Formation - Formation METIERS DU LUXE - La carte du restaurant gastronomique
Référence : rSJefTmD8wCL
Durée : 14 h sur 2 j
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SEMYOS
ST RAPHAEL
Mettre en valeur sa carte de restaurant en respectant la législation en vigueur, développer sa rentabilité et améliorer son CA en créant une carte adaptée à son établissement et utiliser sa carte comme un outil commercial et de gestion des coûts

Détails de la formation

Méthodes et outils pédagogiques

  • Prise en compte du vécu des participants
  • Méthode active et participative, dynamique de groupe
  • Apports théoriques & pratiques, étude et analyse de cas, mises en situations opérationnelles, travaux dirigés, exercices appliqués avec actions correctives
  • Support Power Point par vidéo projection, outils, QCM, documents remis aux stagiaires
  • Livret pédagogique fourni sous format numérique contenant le déroulé de la formation

Les différentes étapes incluent des travaux de mises en application des notions abordées. L'objectif est de rendre la formation opérationnelle et pratique afin de permettre à chaque participant de gagner en compréhension et en efficacité.

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant devra être capable de mettre en valeur sa carte de restaurant en respectant la législation en vigueur, développer sa rentabilité et améliorer son CA en créant une carte adaptée à son établissement et utiliser sa carte comme un outil commercial et de gestion des coûts

Méthodes d'évaluation

  • Questionnaire de découverte et analyse des besoins renseigné par chaque stagiaire
  • Assiduité des participants : feuille de présence signée par le(s) participant(s) et le prestataire de formation par demi-journée
  • Evaluation de fin de formation à « chaud » (satisfaction) complétée par le participant
  • Evaluation individuelle des acquis en début et fin de formation par le prestataire de formation

Evaluation de la formation « à froid » (questionnaire satisfaction qualité de la formation) à compléter par le commanditaire de la formation, post-formation

Les plus

Formateur expérimenté et qualifié dans le domaine du Tourisme de Luxe

Pré-requis

Pour les formations en visio-conférence :

  • Connexion internet haut débit
  • Ordinateur avec webcam et micro

Modalités d'enseignement

  • En distanciel
  • En présentiel

Public cible

Tous publics

Programme

1
Principes et règles de la composition d’une carte
- Orienter le choix des clients, susciter l’envie
- Composition de l’offre, menus du jour ou du marché, formules, cartes, les différents menus.
- Conception matérielle : charte graphique, format, couleurs, sens de lecture d’une carte, photos.
- Les différentes cartes (menu, des vins, bar…) et les différents supports de promotion intérieurs et extérieurs.
- La réglementation en vigueur, les affichages obligatoires.

2
Création des prix et analyse des ventes
- Etablir les prix : 3 règles de base
- Les principes d’Omnès
- Déterminer les produits les plus rentables et optimiser ses ventes.
3
Exercices pratiques
Analyse de situations professionnelles avec matériel pédagogique.

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