Offre d’emploi Chef de partie Pâtisserie CDI
Epi Baie de Pampelonne
CDI

Chef de partie Pâtisserie

Epi Baie de Pampelonne
DISPONIBILITÉ
25 juin 2025
NIVEAU D'ÉTUDES
Indifférent

DESCRIPTIF DU POSTE

Chef de partie Pâtisserie
Chef de partie Pâtisserie
Ramatuelle, 83350, Var Provence Alpes Côte d'Azur, France
2025-06-23
2025-09-21

Epi Baie de Pampelonne

FULL_TIME
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DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Dans le cadre de votre mission de Chef de Partie pâtisserie, vous intégrez l'équipe du Chef pâtissier et vous serez en charge des préparations culinaires qui relèvent de votre poste ainsi que des mets pour le petit-déjeuner.

Standards de service
Représenter la marque ÉPI. Veiller au respect des exigences des clients quant aux mets servis et allergies. Veiller au bon déroulement du service et s'assurer de la satisfaction client. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP).
Objectifs et missions :

Missions principales Sous la direction du Chef Pâtissier, vous serez responsable de la gestion de votre poste en pâtisserie Production : Préparer les desserts à l'assiette, entremets, viennoiseries et autres créations pâtissières selon les recettes et standards de l'établissement. Organisation : Assurer la mise en place et la gestion efficace de votre partie, en anticipant les besoins du service. Excellence culinaire : Maintenir un niveau de qualité irréprochable, avec un soin particulier apporté aux saveurs et aux dressages. Hygiène et sécurité : Respecter scrupuleusement les normes HACCP et les protocoles en matière d'hygiène alimentaire. Collaboration : Travailler en harmonie avec les autres membres de la brigade pâtissière et en lien étroit avec le Chef Pâtissier pour garantir une expérience client d'exception. Créativité : Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à la création de desserts innovants en accord avec la carte du restaurant ainsi
que des desserts du jour. Organiser son poste de travail et effectuer les mises en place pour les services et veiller à l'envoi des plats pendant le service. Maintenir un niveau élevé de qualité et de présentation des préparations. Préparer les mets en respectant les fiches techniques et l'esprit de la cuisine instauré par le Chef. Superviser l'équipe de pâtisserie. Veiller à la propreté et l'ordre des locaux de production et de stockage. Contrôler et gérer les stocks et approvisionnement et veiller à la qualité des produits. Remplacer le Chef de Partie petit déjeuner lors de ses jours de congé Coordonner et être en charge de la préparation du petit-déjeuner
PROFIL RECHERCHÉ

Compétences requises :
Aptitude à gérer seul le poste petit-déjeuner. Rigueur, organisation et efficacité. Être disponible et flexible. Une expérience sur un poste similaire en restauration est demandée. Savoir être / aptitudes comportementales :
Souci de la qualité et du détail. Excellent sens du service client, rigueur, précision et organisation Sens des priorités et rapidité

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