AFL CONSULTANTS
CDI

Ingénieur-conseil process agroalimentaire (H/F)

AFL CONSULTANTS
DISPONIBILITÉ
3 novembre 2025
NIVEAU D'ÉTUDES
Bac + 5

DESCRIPTIF DU POSTE

Ingénieur-conseil process agroalimentaire (H/F)

AFL CONSULTANTS

FULL_TIME

Aix-en-Provence

Bouches-du-Rhône

2025-10-23T22:00:00.000Z

2027-04-30T22:00:00.000Z

39H/semaine
Travail en journée...

Fréquents

France Olive () est l'Association française Interprofessionnelle de l'olive réunissant toutes les familles professionnelles de la filière (14 départements) : pépiniéristes, producteurs, moulins privés, coopératives oléicoles, confiseurs et négociants.
Parmi ses principales missions :
La connaissance de l'offre et de la demande
La recherche appliquée et l'expérimentation technique
Le suivi de la réglementation (qualité, hygiène, traçabilité, ICPE, étiquetage...).
L'information et la formation des acteurs de la filière
La communication et la promotion collective

Dans le cadre d'un remplacement, France Olive Process SAS, filiale à 100% de France Olive, cherche son Ingénieur-conseil process agroalimentaire (F/H).

Cadre général du poste :
Le poste, très polyvalent, s'inscrit dans une dynamique très forte visant à accompagner et conseiller sur les plans réglementaire, technique, et technologique, mouliniers et confiseurs dans le maintien d'un standard élevé de qualité de leurs productions.

Missions proposées :

  • Diagnostic, audit, analyse des process d'extractions d'huile d'olive et de fabrication des olives de table
  • Appui à la mise en place de la culture de la sécurité des aliments
  • Veille technique et réglementaire
  • Proposition de toute action de formation et de prestation de service en lien avec la mission

Profil recherché

  • Formation supérieure de niveau Bac+5 agroalimentaire
  • Connaissances et compétences pratiques dans le domaine des processus industriels et de la transformation agroalimentaire acquises idéalement dans un poste de même nature, CTCPA, CRITT, ou expérience industrielle ou le conseil aux entreprises
  • Une bonne connaissance des techniques de trituration et de confiserie est plus qu'appréciée
  • Grand sens du service
  • Capacités d'analyse et de synthèse
  • Sens/goût de la pédagogie
  • Très grande aisance en général avec l'outil informatique, dont le pack Office
  • Anglais « confortable » attendu

Éléments de prise de fonction

  • Statut : Cadre
  • Expérience : 2 ans minimum dans des process de production IAA
  • CDI - temps plein - 25 jours de congés + 22 jours RTT/an
  • Rémunération fixe : selon profil
  • Complément de rémunération : prime de fin d'année
  • Tickets restaurant
  • Période de prise de fonction : dès que possible
  • Localisation du poste : siège de France Olive - Aix-en-Provence
  • Mobilité nécessaire sur le périmètre géographique d'intervention de France Olive
Vous n'avez pas de compte candidat ?
Créez votre compte rapidement et accédez à toutes les fonctionnalités !
Logo eDRH Sud PACA - Footer
Nous contacter

Chambre de Commerce
et d’industrie Nice Côte d’Azur

20 Boulevard Carabacel
CS 11259
06005 NICE CEDEX 1

Tel :04 93 13 75 73
(Appel gratuit depuis un poste fixe)