Formation - HACCP-Maîtriser la sécurité Alimentaire en e-learning
Référence : p8cUsLIjA8tK
Durée : 8 h sur 1 j
Tarif
178 €
HT
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JMB Formation
VALBONNE
Intra-Entreprise
Une formation intra-entreprise réunit dans une même session les salariés d'une seule entreprise. Elle se déroule généralement dans les locaux de l'entreprise. Le tarif est convenu pour la formation d'un groupe de salarié.
Au 1er Janvier 2006, la nouvelle réglementation européenne sur l'hygiène et la sécurité des aliments rend notamment obligatoire la mise en place de procédures basées sur les principes de l’H.A.C.C.P, ainsi que le recours au Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène et la formation à l'H.A.C.C.P. Par ailleurs, elle invite à la veille réglementair

Le décret du 24 juin 2011 indique qui est concernés par la formation toutes personnes dont l’activité de restauration correspond, selon la Nomenclature d’Activités Françaises (NAF), à la fourniture de repas complets ou de boissons pour consommation immédiate.

Il s’agisse par conséquent, de restaurants traditionnels (repas servis à table), de self-services ou d’établissements proposant des plats à emporter, établissements permanents ou temporaires, avec ou sans places assises.

Le critère décisif d’appartenance à cette catégorie est le fait que les plats sont destinés à une consommation immédiate, et non le type d’établissement qui les propose. Le terme de « restauration commerciale » est utilisé aux fins de distinction avec l’activité de restauration collective à caractère social.

Détails de la formation

Méthodes et outils pédagogiques

e-learning

Vidéos et QCM

Objectifs de la formation

Comprendre et identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration

Permettre au personnel de cuisine d’analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en œuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire

Aider les personnels de cuisine à progresser dans leurs pratiques professionnelles,

Permettre un réajustement et une adaptation constante des bonnes pratiques, dans des bases simples et communes, pour appliquer la démarche de sécurité alimentaire

Méthodes d'évaluation

La formation est validée lorsque vous avez atteint le score maximal et réalisé l’ensemble des modules.

Vous recevez une attestation provisoire de formation, puis après validation des consultant vous recevrez votre attestation définitive.

Les plus

Flexibilité plus besoin de vous déplacer

Ces formations sont pensées, adaptées et réalisées aussi pour les personnes en activité. Accessibles à tous, à tout moment et depuis n’importe quel endroit la formation HACCP e-learning est une véritable aubaine.

En mobilité, comme depuis un ordinateur fixe, chacun se connecte à son rythme et en toute autonomie.

Nous n’avons pas tous les mêmes aptitudes et la même réceptivité au même moment. Le e-learning s’adapte au stagiaire.

Les formations de e-learning sont adaptables au niveau de chacun et évoluent dans le temps.

Une bonne rétention de l’apprentissage

Grâce au e-learning, chacun apprend à son rythme, revient sur les points mal compris… Les notions essentielles sont clairement assimilées et peuvent même être expérimentées en temps réel.

Le e-learning permet de partager en temps réel, les notions acquises ou en cours d’acquisition avec d’autres professionnels.

S’adapter aux nouvelles technologies

Le concept du e-learning permet aussi aux salariés et autres collaborateurs de se familiariser, si ce n’est pas déjà fait, avec les nouvelles technologies de communication et d’apprentissage

Pré-requis

Toutes personnes travaillant dans Métiers de bouche, Professionnels de la restauration commerciale et collective ou Personnes travaillant dans le secteur alimentaire

Les chefs gérants, les Chefs de cuisine, les chefs de production, cuisinier (e), commis... Il peut être nouvel embauché ou promu à la tête d'une unité opérationnelle pour en assurer le fonctionnement au quotidien.

Les Savoirs de Bases :

Communiquer en français

Utiliser les règles de base de calcul et du raisonnement mathématique

Utiliser les techniques usuelles de l’information et de la communication numériques

Travailler dans le cadre de règles définies d’un travail en équipe

Travailler en autonomie et réaliser un objectif individuel

La maitrise du pack Office

Modalités d'enseignement

  • En distanciel

Public cible

Tous publics

Programme

1
11 Modules
Module 1 : La tenue, le comportement

Module 2 : La réception des marchandises : le contrôle de la marchandise, le stockage et la maîtrise de la température et la gestion des non-conformités

Module 3 : La décontamination des légumes

Module 4 : L’allotissement : mise en barquette et gestion des livraisons

Module 5 : La livraison distribution : chargement des camions, livraison sur site

Module 6 : La distribution service : distribution et dressage service

Module 7 : Gestion des restes, Gestion des déchets

Module 8 : Les plats témoins

Module 9 : Le refroidissement

Module 10 : La réglementation

Module 11 : La plonge : Le plan de nettoyage

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